Cart
The number
Caribou 10
$14.95
La culture culinaire du Québec en est une de métissage. La revue Caribou s’est intéressée dans ce numéro à l’apport de toutes ces cultures qui façonnent notre identité alimentaire, mais aussi à comment la cuisine québécoise rayonne à l’étranger. Une invitation gourmande au voyage et à la découverte !
Show
The issue
La culture culinaire du Québec en est une de métissage. Caribou s’est donc intéressé, dans son numéro de l'automne, à l’apport de toutes ces cultures qui façonnent notre identité alimentaire, mais aussi à comment la cuisine québécoise rayonne à l’étranger. Le numéro « D’ici et d’ailleurs » se veut une invitation gourmande au voyage et à la découverte. Au sommaire : allez à la rencontre de la communauté chinoise de Brossard ; assistez à un cours de cuisine juive; rendez-vous à New York pour jaser avec le réputé chef québécois Hugues Dufour et faites la fête avec les travailleurs mexicains et guatémaltèques de Saint-Rémi, en Montérégie. Aussi dans ce numéro : un grand reportage sur le rayonnement de la culture culinaire québécoise à l’étranger; des portraits de Tri Du, Anita Feng et Ethné de Vienne ; l’histoire des Filles Fattoush en photos et un mot de la fin de l’animateur d’origine haïtienne Herby Moreau. (source : Caribou)
Caribou
Le magazine Caribou met en lumière la culture culinaire québécoise selon des angles sociologiques et historiques en mêlant reportages et design.
$27.50
Show
The issue in details
Formats |
Paper |
|---|---|
Dimensions |
20.96 cm x 27.62 cm |
Nombre de pages |
80 pages |
Nombre de numéros par an |
2 |
ISBN papier |
0 |
ISBN numérique |
0 |
Date de parution du numéro |
Automne 2019 |
Discover
Latest issues
Caribou 22
Cet automne, Caribou s’intéresse à cette science qu’est la nutrition : à son histoire, à ses impacts sur notre santé, à sa place dans notre quotidien et à ce qu’elle dit de nos...
$8.99
Caribou 21
Pour le printemps, Caribou emprunte divers CHEMINS! Il y a les chemins que prennent nos aliments, ceux empruntés pour faire des découvertes culinaires, ceux qui racontent une histoire, ceux...
$16.95
Caribou 20
À l’automne 2024, Caribou fêtera ses 10 ans. Pour l’occasion, le thème de ce vingtième numéro sera la célébration et ce sera l’occasion de faire la rétrospective de nos 10 ans...
$16.95
Caribou 19
Tout le monde a ses souvenirs alimentaires associés à l’enfance, à des événements festifs ou à des escapades gourmandes. Que racontent-ils sur notre culture culinaire ? Et pourquoi sont-ils...
$16.95
Caribou 18
Plus que jamais, être ensemble prend tout son sens. C’est pourquoi Caribou consacre ce numéro à l’accueil, à l’art de recevoir et de se regrouper. Une édition rassembleuse qui sort juste...
$16.95
Caribou Hors-série 4
Dans ce hors-série sur les vins du Québec, Caribou présente un dossier sur les cépages d’ici ; dresse l’état des lieux du vignoble québécois ; part à la rencontre de vignerons qui ont le...
$18.95
Caribou 17
Le Québec, c’est une courtepointe de régions qui ont chacune leurs particularités, leur histoire, leurs représentants et leurs spécialités. C’est de cette savoureuse variété qui forme un...
$16.95
Caribou Hors-série 3
Et si l’autosuffisance commençait à la maison, en devenant plus autonome et plus débrouillard pour se nourrir ? Caribou va à la rencontre des meilleurs dans leur domaine et vous offre un guide...
$16.95







