Cart
                
            The number
Caribou 11
    
        $14.95
                
        
    
Caribou a eu envie de parler de l’apport des femmes dans le milieu culinaire d’hier et d’aujourd’hui. Dans ce numéro, on propose un palmarès des femmes les plus influentes du milieu selon un jury de 30 personnes, elles aussi du domaine.
Show
The issue
Pour son numéro printanier, le magazine Caribou a eu envie de parler de l’apport des femmes dans le milieu culinaire d’hier et d’aujourd’hui. Dans cette nouvelle édition, on propose donc un palmarès des femmes les plus influentes du milieu selon un jury de 30 personnes, elles aussi du domaine. Des hommes reconnus, comme Ricardo Larrivée, Charles-Antoine Crête et Antonin Mousseau-Rivard rendent hommage aux femmes de leur vie, Caribou s’intéresse aux plats ayant des noms féminins (bonjour le gâteau Reine Elisabeth !) et mène une grande entrevue avec Liza Frulla, deuxième femme de l’histoire à diriger l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec. Le numéro se penche aussi sur les femmes en agriculture, à celles dans le milieu du vin et à celles qui prennent leur place dans le domaine des microbrasseries. Aussi dans ce numéro, une entrevue avec deux dames marquantes du milieu culinaire, Claudette et Marie-Josée Taillefer, l’origine du mot cheffe et un photoreportage dans le quotidien de la cheffe Marie-Fleur St-Pierre, du Mesón. (source : Caribou)
            
                                                                                
                                        
                                            
                                                Caribou                                            
                                        
                                                                                    
                                            
                                        
                                    
                                
                                                                                                Le magazine Caribou met en lumière la culture culinaire québécoise selon des angles sociologiques et historiques en mêlant reportages et design. 
                                                                                
    
        $27.50
        
                                        Show
The issue in details
| Formats | Paper | 
|---|---|
| Dimensions | 20.96 cm x 27.62 cm | 
| Nombre de pages | 80 pages | 
| Nombre de numéros par an | 2 | 
| ISBN papier | 0 | 
| ISBN numérique | 0 | 
| Date de parution du numéro | Printemps 2020 | 
Discover
Latest issues
                            															
							                                                            
                                                        
                                
                                    Caribou 21                                
                            
                                                            
                                
                            
                        
                    
                                                                        Pour le printemps, Caribou emprunte divers CHEMINS! Il y a les chemins que prennent nos aliments, ceux empruntés pour faire des découvertes culinaires, ceux qui racontent une histoire, ceux...
                                                        
    
        $16.95
        
                            
                            															
							                                                            
                                                        
                                
                                    Caribou 20                                
                            
                                                            
                                
                            
                        
                    
                                                                        À l’automne 2024, Caribou fêtera ses 10 ans. Pour l’occasion, le thème de ce vingtième numéro sera la célébration et ce sera l’occasion de faire la rétrospective de nos 10 ans...
                                                        
    
        $16.95
        
                            
                            															
							                                                            
                                                        
                                
                                    Caribou 19                                
                            
                                                            
                                
                            
                        
                    
                                                                        Tout le monde a ses souvenirs alimentaires associés à l’enfance, à des événements festifs ou à des escapades gourmandes. Que racontent-ils sur notre culture culinaire ? Et pourquoi sont-ils...
                                                        
    
        $16.95
        
                            
                            															
							                                                            
                                                        
                                
                                    Caribou 18                                
                            
                                                            
                                
                            
                        
                    
                                                                        Plus que jamais, être ensemble prend tout son sens. C’est pourquoi Caribou consacre ce numéro à l’accueil, à l’art de recevoir et de se regrouper. Une édition rassembleuse qui sort juste...
                                                        
    
        $16.95
        
                            
                            															
							                                                            
                                                        
                                
                                    Caribou Hors-série 4                                
                            
                                                            
                                
                            
                        
                    
                                                                        Dans ce hors-série sur les vins du Québec, Caribou présente un dossier sur les cépages d’ici ; dresse l’état des lieux du vignoble québécois ; part à la rencontre de vignerons qui ont le...
                                                        
    
        $18.95
        
                            
                            															
							                                                            
                                                        
                                
                                    Caribou 17                                
                            
                                                            
                                
                            
                        
                    
                                                                        Le Québec, c’est une courtepointe de régions qui ont chacune leurs particularités, leur histoire, leurs représentants et leurs spécialités. C’est de cette savoureuse variété qui forme un...
                                                        
    
        $16.95
        
                            
                            															
							                                                            
                                                        
                                
                                    Caribou Hors-série 3                                
                            
                                                            
                                
                            
                        
                    
                                                                        Et si l’autosuffisance commençait à la maison, en devenant plus autonome et plus débrouillard pour se nourrir ? Caribou va à la rencontre des meilleurs dans leur domaine et vous offre un guide...
                                                        
    
        $16.95
        
                            
                            															
							                                                            
                                                        
                                
                                    Caribou 16                                
                            
                                                            
                                
                            
                        
                    
                                                                        Caribou s’intéresse dans ce numéro au climat. Aux changements climatiques, mais aussi aux quatre saisons, au climat de travail, au climat en restauration. Le numéro rend hommage aux saisons qui...
                                                        
    
        $16.95
        
                             
 
 
                                        






