Cart
The number
Caribou 17
$16.95
Le Québec, c’est une courtepointe de régions qui ont chacune leurs particularités, leur histoire, leurs représentants et leurs spécialités. C’est de cette savoureuse variété qui forme un territoire riche que l’équipe de la revue Caribou a eu envie de parler dans cette nouvelle édition consacrée aux régions.
Show
The issue
Le Québec, c’est une courtepointe de régions qui ont chacune leurs particularités, leur histoire, leurs représentants et leurs spécialités. C’est de cette savoureuse variété qui forme un territoire riche que l’équipe de la revue Caribou a eu envie de parler dans cette nouvelle édition consacrée aux régions. Dans ce numéro, vous trouverez donc un grand dossier sur l’agrotourisme et les routes gourmandes, une entrevue sur le tourisme autochtone, un article sur l’impact des microbrasseries et distilleries de la province, le portrait de trois personnalités à Charlevoix, au Saguenay-Lac-Saint-Jean et en Mauricie qui font rayonner le visage culinaire de leur région, le récit d’un road trip à l’Isle-aux-Grues, en Chaudière-Appalaches. Vous découvrirez le concept ambitieux de FabRégion dans lequel s’est engagé le Bas-Saint-Laurent et apprendrez 17 faits historiques alimentaires liés aux 17 régions du Québec !
Caribou
Le magazine Caribou met en lumière la culture culinaire québécoise selon des angles sociologiques et historiques en mêlant reportages et design.
$27.50
Show
The issue in details
Formats |
Paper |
---|---|
Dimensions |
20.96 cm x 27.62 cm |
Nombre de pages |
80 pages |
Nombre de numéros par an |
2 |
ISBN papier |
0 |
ISBN numérique |
0 |
Date de parution du numéro |
Printemps 2023 |
Discover
Latest issues
Caribou 20
À l’automne 2024, Caribou fêtera ses 10 ans. Pour l’occasion, le thème de ce vingtième numéro sera la célébration et ce sera l’occasion de faire la rétrospective de nos 10 ans...
$16.95
Caribou 19
Tout le monde a ses souvenirs alimentaires associés à l’enfance, à des événements festifs ou à des escapades gourmandes. Que racontent-ils sur notre culture culinaire ? Et pourquoi sont-ils...
$16.95
Caribou 18
Plus que jamais, être ensemble prend tout son sens. C’est pourquoi Caribou consacre ce numéro à l’accueil, à l’art de recevoir et de se regrouper. Une édition rassembleuse qui sort juste...
$16.95
Caribou Hors-série 4
Dans ce hors-série sur les vins du Québec, Caribou présente un dossier sur les cépages d’ici ; dresse l’état des lieux du vignoble québécois ; part à la rencontre de vignerons qui ont le...
$18.95
Caribou Hors-série 3
Et si l’autosuffisance commençait à la maison, en devenant plus autonome et plus débrouillard pour se nourrir ? Caribou va à la rencontre des meilleurs dans leur domaine et vous offre un guide...
$16.95
Caribou 16
Caribou s’intéresse dans ce numéro au climat. Aux changements climatiques, mais aussi aux quatre saisons, au climat de travail, au climat en restauration. Le numéro rend hommage aux saisons qui...
$16.95
Caribou 15
Caribou s’intéresse dans ce numéro à la question de l’argent et analyse plusieurs enjeux sous l’angle monétaire, de la ferme au restaurant, en passant par nos frigos et l’épicerie....
$16.95
Caribou 14
Caribou s’intéresse dans ce numéro aux recettes. Qu’est-ce que l’évolution des recettes – et par le fait même des livres de recettes – dit sur nous et notre société ? Lisez sur la...
$14.95