The number

Continuité 181

$12.00

Le dossier 181 de Continuité porte sur le savoir-faire fromager québécois. Ce sera l’occasion pour les lecteurs et lectrices de partir dans une incursion gourmande, à la découverte des fromages à pâte molle et à pâte ferme, jusqu’aux fameux fromages en grains (squick squick, comme on dit !).

$12.00
browse

Show

The issue

Au Québec, nous avons développé un savoir-faire fromager qui met en valeur notre territoire et notre héritage. Des fromages à pâte molle ou à pâte ferme, jusqu’aux fameux fromages en grains (squick squick, comme on dit !) … nous avons tout un patrimoine à goûter !

Les différents articles retraceront l’histoire du fromage au Québec; brosseront le portrait du fameux fromage squick squick et de la poutine; présenteront ces troupeaux de vaches dits « patrimoniaux » et leurs fromages; offriront une incursion au sein des communautés religieuses qui produisent du fromage; feront découvrir les efforts de valorisation des résidus de la production de fromages pour favoriser l’économie circulaire et le développement durable; et dépeindront l’incroyable reconversion de l’église du village de Sainte-Élizabeth-de-Warwick et de son presbytère par la Fromagerie du Presbytère. En bonus : un texte en exclusivité Web permettra de plonger au cœur du métier de fromager artisanal.

Continuité
Continuité est le seul magazine québécois consacré au patrimoine. Depuis des décennies, il fait le pont entre grand public et spécialistes. Il diffuse des textes de chercheurs et de praticiens...
$36.00

Show

The issue in details

Formats

Paper, Digital

Dimensions

21.5 cm x 28 cm

Nombre de pages

52 pages

Nombre de numéros par an

4

ISBN papier

9782924340455

ISBN numérique

9782924340448

Date de parution du numéro

Été 2024

Discover

Latest issues