Le numéro

Histoire Québec 29-2

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Le deuxième numéro du volume 29 d'Histoire Québec s'intitule « L’histoire de l’alimentation - du cœur au ventre ». Il porte notamment sur le patrimoine culinaire de la province ainsi que sur l'évolution des pratiques maraîchère et du livre de cuisine.

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Le numéro

Découvrez ce numéro gourmand qui vous mettra l’eau à la bouche! Survolez d’abord le patrimoine culinaire de la province à travers des articles par les mémorialistes qui nous ont donné les Histoire de Gourmands, de l’auteure Micheline Mongrain-Dontigny. Puis, penchez vous sur l’évolution de pratiques précises telles que le genre du livre de cuisine grâce à la doctorante Marie Pigelet et la pratique maraîchère lavalloise par un texte de l’Usine à histoire(s) pour la ville de Laval. Finalement, délectez-vous d’une entrevue avec un pilier culinaire, Sœur Angèle.

En plus, nous vous proposons des articles parfaits pour les fêtes sur les cartes de Noël et les cantiques mais aussi un article du lauréat du prix Paysage et un texte mettant en valeur la région qui accueillera le prochain congrès de la Fédération Histoire Québec, la seigneurie de la Petite nation. Finalement, nos chroniques linguistique et littéraire concluent ce numéro 2 du volume 29 d'Histoire Québec.

Histoire Québec
Histoire Québec publie des articles de fond sur l'histoire locale et régionale, les archives, le patrimoine et la généalogie. Chaque numéro présente une thématique particulière et documente...
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Le numéro en détails

Formats

Papier, Numérique

Dimensions

21 x 27.5 cm

Nombre de pages

40 pages

Nombre de numéros par an

4

ISBN papier

9782895862420

ISBN numérique

9782895862413

Date de parution du numéro

Hiver 2024

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