Saguenayensia
La revue Saguenayensia vise à diffuser un contenu spécialisé de qualité dans le domaine des sciences humaines, en particulier l’histoire du Saguenay–Lac-Saint-Jean, et ce, en poursuivant deux objectifs parallèles : maintenir la rigueur intellectuelle et scientifique faisant la réputation de la revue tout en assurant son accessibilité à un lectorat diversifié.
Présenter
La revue
La revue Saguenayensia vise à diffuser un contenu spécialisé de qualité dans le domaine des sciences humaines, en particulier l’histoire du Saguenay–Lac-Saint-Jean, et ce, en poursuivant deux objectifs parallèles : maintenir la rigueur intellectuelle et scientifique faisant la réputation de la revue tout en assurant son accessibilité à un lectorat diversifié. Son étendue est plus large que l’histoire : elle traite de l’anecdote, l’archéologie, l’archivistique, la biographie, la cartographie, la documentation, l’ethnologie, la génétique, la généalogie, la géologie, la géographie, la muséologie, la toponymie, etc.
Présenter
La revue en détails
Formats |
Papier |
---|---|
Dimensions |
21,5 cm x 28 cm |
Nombre de pages |
40 à 42 pages |
Nombre de numéros par an |
4 |
Année de fondation |
1959 |
Membre de la SODEP depuis |
2022 |
Publiée par |
Société historique du Saguenay |
Connaître
les conditions d'achat
les conditions d'achat
Sauf avis contraire, l’abonnement débute au prochain numéro. L’abonnement comprend l’adhésion à la Société historique du Saguenay.
Abonnement à la revue:
Abonnement 1 an |
Numérique (PDF) |
Imprimé
|
|||||
Individus |
/ |
|
|||||
Institutions |
/ |
|
Achat au numéro:
Numéro |
Numérique (PDF) |
Imprimé |
Régulier |
/ | 13,00 $ |
Numéro spécial (double ou hors-série) |
/ | / |
parutions
Plus récents numéros
Obtenir
Les coordonnées de la revue
L’équipe de la revue
Joëlle Hardy |
direction et graphisme |
Audrey Naud |
production et graphisme |
Dany Côté |
révision linguistique et typographique |
Sara-Jeanne Lemieux |
révision linguistique et typographique |
Guy St-Jean |
révision linguistique et typographique |