Le numéro

Histoire Québec 27-4

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Apparence renouvelée pour le magazine Histoire Québec! À son sommaire, retrouvez une variété d’articles touchant le patrimoine agricole dont un portrait d’Omer Caron, agronome et botaniste, sur le pain mangé par les colons laurentiens, sur le moulin seigneurial Papineau et sur la culture du blé dans les Hautes-Laurentides.
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Le numéro

C’est sous une apparence renouvelée que se présente le dernier numéro du 27e volume du magazine Histoire Québec ! Format un peu plus petit, nouveau logo, tout en couleur, le magazine «[…] avait besoin d’être dépoussiéré, secoué […] » comme le précise Guy Giasson en introduction du numéro. À son sommaire, retrouvez une variété d’articles touchant le patrimoine agricole dont un portrait d’Omer Caron, agronome et botaniste, un sur un potager centenaire, sur le pain mangé par les colons laurentiens, sur le moulin seigneurial Papineau et sur la culture du blé dans les Hautes-Laurentides. Lisez aussi sur l’histoire de Malartic, le premier plan terrier de Montréal et l’église de Saint-Jean-Port-Joli. Deux chroniques traitent ensuite de sujets inusités, soit l’origine du mot pépine et le recrutement de pirates en Nouvelle-France (!).
Histoire Québec
Histoire Québec publie des articles de fond sur l'histoire locale et régionale, les archives, le patrimoine et la généalogie. Chaque numéro présente une thématique particulière et documente...
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Le numéro en détails

Formats

Papier, Numérique

Dimensions

21 x 27.5 cm

Nombre de pages

40 pages

Nombre de numéros par an

4

ISBN papier

9782895862307

ISBN numérique

9782895862291

Date de parution du numéro

Été 2022

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