Miam est le tout premier magazine jeunesse québécois sur l'alimentation ! Miam propose à ses jeunes lecteurs et lectrices un aliment à la fois, des récits, des bandes dessinées, des illustrations, des photos, des jeux et des recettes. Pour accueillir et célébrer le printemps, le regard de la revue s'est porté, pour son premier numéro, sur la rhubarbe.
«J'ai faim » Ces mots, que tous les parents du monde ont entendus mille fois de la bouche de leurs enfants, devraient nous rappeler à quel point l'alimentation est au centre de leur vie et qu'on aurait tort de ne pas nourrir cet appétit.
La revue fait le pari qu'il est possible de parler d'alimentation en nourrissant du même souffle l'imaginaire des enfants, en ouvrant des fenêtres à travers lesquelles le monde qui les entoure, au quotidien, se dévoilera sous un nouveau jour.
Pour ce tout premier numéro, la revue choisit de s'intéresser à la rhubarbe. La rhubarbe est une plante fascinante à tant d'égards, dont on commence à peine à redécouvrir les vertus culinaires. Elle pousse partout, elle est si belle à admirer et en plus on peut la récolter deux fois par année.
On ne va pas se mentir : l’aubergine, c’est souvent le cauchemar des enfants. On a donc décidé de relever le défi ! On a pris ce légume boudé, dégoulinant et détesté — et on l’a...
Miam vous prépare un numéro à savourer dehors, entre deux éclats de rire et une poignée de fruits frais. On plonge dans l’univers de la cerise griotte !
Le numéro 9 de Miam met en vedette le pissenlit, cette petite plante qu’on connaît tous, mais qui a bien plus à offrir que son identité de mauvaise herbe.
La courge Delicata est à l'honneur dans ce huitième numéro de la revue Miam. Bandes dessinées, récits, illustrations, jeux et recettes composent ce numéro.
Le piment jalapeno est à l'honneur dans ce septième numéro de la revue Miam. Bandes dessinées, récits, illustrations, jeux et recettes composent ce numéro.
Le bleuet est en tête dans ce sixième numéro de la revue Miam. Bandes dessinées, récits, illustrations, jeux et recettes composent ce numéro qui célèbre ce fruit emblématique du Québec.
La ciboulette est au premier plan dans ce cinquième numéro de la revue Miam. Bandes dessinées, récits, illustrations, jeux et recettes composent ce numéro qui célèbre le printemps.
La patate est l'aliment retenu par la revue Miam pour son quatrième numéro. Les collaborateurs et collaboratrices créent bandes dessinées, récits illustrés, illustrations, photos, etc. et...
Le dossier d'À bâbord ! numéro 105 vise à esquisser le portrait des mouvements sociaux qui ont le potentiel d’offrir une alternative politique contre l’extrême-droite, dans un cadre...
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Des textes de Éric Pineault, Martin PM, Véronique Chagnon, Julien Lefort-Favreau et Clara Champagne, entre autres contributeur·trice·s, vous sont présentés dans le...
Le numéro 104 de la revue À bâbord ! brosse un portrait de l’Acadie d’aujourd’hui, qui se définit par sa multiplicité et sa contemporanéité au-delà des marqueurs identitaires classiques.
Miam vous prépare un numéro à savourer dehors, entre deux éclats de rire et une poignée de fruits frais. On plonge dans l’univers de la cerise griotte !