On ne va pas se mentir : l’aubergine, c’est souvent le cauchemar des enfants. On a donc décidé de relever le défi ! On a pris ce légume boudé, dégoulinant et détesté — et on l’a transformé en star de l’assiette.
On ne va pas se mentir : l’aubergine, c’est souvent le cauchemar des enfants.
On a donc décidé de relever le défi! On a pris ce légume boudé, dégoulinant et détesté — et on l’a transformé en star de l’assiette.
Dans ce numéro, on l’explore sous toutes ses formes : grillée, déguisée, même sucrée! On plonge dans ses origines, ses couleurs éclatées, ses drôles de textures, et ses mille façons de la cuisiner (sans chialer).
Grâce à une équipe de talents (on se pince à chaque numéro) — illustrateurs, auteur·trices, cheffe, photographes et gourmand·es — on parvient à faire de l’aubergine une vedette… presque aussi aimée que la patate frite.
Un numéro pour éveiller la curiosité, rire, jouer… et peut-être même tomber en amour avec un aliment qu’on croyait détester.
Miam vous prépare un numéro à savourer dehors, entre deux éclats de rire et une poignée de fruits frais. On plonge dans l’univers de la cerise griotte !
Le numéro 9 de Miam met en vedette le pissenlit, cette petite plante qu’on connaît tous, mais qui a bien plus à offrir que son identité de mauvaise herbe.
La courge Delicata est à l'honneur dans ce huitième numéro de la revue Miam. Bandes dessinées, récits, illustrations, jeux et recettes composent ce numéro.
Le piment jalapeno est à l'honneur dans ce septième numéro de la revue Miam. Bandes dessinées, récits, illustrations, jeux et recettes composent ce numéro.
Le bleuet est en tête dans ce sixième numéro de la revue Miam. Bandes dessinées, récits, illustrations, jeux et recettes composent ce numéro qui célèbre ce fruit emblématique du Québec.
La ciboulette est au premier plan dans ce cinquième numéro de la revue Miam. Bandes dessinées, récits, illustrations, jeux et recettes composent ce numéro qui célèbre le printemps.
La patate est l'aliment retenu par la revue Miam pour son quatrième numéro. Les collaborateurs et collaboratrices créent bandes dessinées, récits illustrés, illustrations, photos, etc. et...
La revue Miam souhaite, dans ce troisième numéro, découvrir avec ses jeunes lecteurs et lectrices, la plante extraordinaire qu'est le maïs, par l'entremise de recettes, jeux et créations...
Ce numéro de Caminando est un hommage à l’eau, car sans eau il ne peut y avoir ni de vie ni de paix. Plusieurs mouvements sociaux en Amérique latine et au Québec s’intéressent et se...
Ce numéro spécial de fin d'année, divisé en deux grandes parties, revisite dans un premier temps l’année qui touche à sa fin pour ensuite jeter un regard prospectif sur 2026.
On assiste aujourd’hui à une marchandisation accrue et accélérée du logement, ainsi qu’à sa financiarisation. Cela a entraîné des transformations si importantes que l’on peut parler...
« Au Québec comme ailleurs en Amérique du Nord, les perceptions du public et des médias au sujet des langues autochtones sont le plus souvent pessimistes : elles seraient toutes, ou presque, en...
Cet automne, Caribou s’intéresse à cette science qu’est la nutrition : à son histoire, à ses impacts sur notre santé, à sa place dans notre quotidien et à ce qu’elle dit de nos...
Sous la forme de propositions spéculatives et créatives, analytiques et critiques, les textes réunis dans ce numéro 290 de Spirale explorent le potentiel de résistance de la danse face aux...