Mon panier
Le numéro
Caribou 10
14,95 $
La culture culinaire du Québec en est une de métissage. La revue Caribou s’est intéressée dans ce numéro à l’apport de toutes ces cultures qui façonnent notre identité alimentaire, mais aussi à comment la cuisine québécoise rayonne à l’étranger. Une invitation gourmande au voyage et à la découverte !
Présenter
Le numéro
La culture culinaire du Québec en est une de métissage. Caribou s’est donc intéressé, dans son numéro de l'automne, à l’apport de toutes ces cultures qui façonnent notre identité alimentaire, mais aussi à comment la cuisine québécoise rayonne à l’étranger. Le numéro « D’ici et d’ailleurs » se veut une invitation gourmande au voyage et à la découverte. Au sommaire : allez à la rencontre de la communauté chinoise de Brossard ; assistez à un cours de cuisine juive; rendez-vous à New York pour jaser avec le réputé chef québécois Hugues Dufour et faites la fête avec les travailleurs mexicains et guatémaltèques de Saint-Rémi, en Montérégie. Aussi dans ce numéro : un grand reportage sur le rayonnement de la culture culinaire québécoise à l’étranger; des portraits de Tri Du, Anita Feng et Ethné de Vienne ; l’histoire des Filles Fattoush en photos et un mot de la fin de l’animateur d’origine haïtienne Herby Moreau. (source : Caribou)
Caribou
Le magazine Caribou met en lumière la culture culinaire québécoise selon des angles sociologiques et historiques en mêlant reportages et design.
27,50 $
Présenter
Le numéro en détails
Formats |
Papier |
---|---|
Dimensions |
20.96 cm x 27.62 cm |
Nombre de pages |
80 pages |
Nombre de numéros par an |
2 |
ISBN papier |
0 |
ISBN numérique |
0 |
Date de parution du numéro |
Automne 2019 |
Découvrir
Les récents numéros
Caribou 20
À l’automne 2024, Caribou fêtera ses 10 ans. Pour l’occasion, le thème de ce vingtième numéro sera la célébration et ce sera l’occasion de faire la rétrospective de nos 10 ans...
16,95 $
Caribou 19
Tout le monde a ses souvenirs alimentaires associés à l’enfance, à des événements festifs ou à des escapades gourmandes. Que racontent-ils sur notre culture culinaire ? Et pourquoi sont-ils...
16,95 $
Caribou 18
Plus que jamais, être ensemble prend tout son sens. C’est pourquoi Caribou consacre ce numéro à l’accueil, à l’art de recevoir et de se regrouper. Une édition rassembleuse qui sort juste...
16,95 $
Caribou Hors-série 4
Dans ce hors-série sur les vins du Québec,Caribou présente un dossier sur les cépages d’ici ; dresse l’état des lieux du vignoble québécois ; part à la rencontre de vignerons qui ont le...
18,95 $
Caribou 17
Le Québec, c’est une courtepointe de régions qui ont chacune leurs particularités, leur histoire, leurs représentants et leurs spécialités. C’est de cette savoureuse variété qui forme un...
16,95 $
Caribou Hors-série 3
Et si l’autosuffisance commençait à la maison, en devenant plus autonome et plus débrouillard pour se nourrir ? Caribou va à la rencontre des meilleurs dans leur domaine et vous offre un guide...
16,95 $
Caribou 16
Caribou s’intéresse dans ce numéro au climat. Aux changements climatiques, mais aussi aux quatre saisons, au climat de travail, au climat en restauration. Le numéro rend hommage aux saisons qui...
16,95 $
Caribou 15
Caribou s’intéresse dans ce numéro à la question de l’argent et analyse plusieurs enjeux sous l’angle monétaire, de la ferme au restaurant, en passant par nos frigos et l’épicerie....
16,95 $