Plus que jamais, être ensemble prend tout son sens. C’est pourquoi Caribou consacre ce numéro à l’accueil, à l’art de recevoir et de se regrouper. Une édition rassembleuse qui sort juste à temps pour les grandes tablées d’hiver et les festivités qui viennent.
Dans ce 18e numéro, Caribou se questionne sur l’histoire de l’étiquette; s’intéresse à l’art de recevoir à la japonaise; va à la rencontre de meuniers à travers le Québec; raconte l’histoire de plats à partager bien ancrés dans nos habitudes culinaires; aborde le rôle primordial des banques alimentaires; se demande ce que dit le design de nos cuisines.
Aussi dans ce numéro, on jase de bonnes manières et d’étiquette à table avec Lesley Chesterman, Josée di Stasio et Kim Thúy; on rencontre Normand Laprise et Christine Lamarche du Toqué! – qui fête cette année ses 30 ans – afin de parler de l’évolution de la restauration; notre chroniqueur Christian Bégin parle de l’acte de recevoir; et l’autrice Catherine Éthier raconte pourquoi elle déteste recevoir.
Tout ça et bien plus dans ce numéro à lire… bien entouré.
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Caribou s’intéresse dans ce numéro aux recettes. Qu’est-ce que l’évolution des recettes – et par le fait même des livres de recettes – dit sur nous et notre société ? Lisez sur la...
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Le bleuet est en tête dans ce sixième numéro de la revue Miam. Bandes dessinées, récits, illustrations, jeux et recettes composent ce numéro qui célèbre ce fruit emblématique du Québec.
Depuis 20 ans, la revue À bâbord ! s’est obstinée à exister et à exprimer son esprit rebelle et ses idées résolument progressistes. À travers 100 numéros, elle a voulu...