Mon panier
Le numéro
Caribou 16
16,95 $
Caribou s’intéresse dans ce numéro au climat. Aux changements climatiques, mais aussi aux quatre saisons, au climat de travail, au climat en restauration. Le numéro rend hommage aux saisons qui colorent le territoire nourricier, le rêve d’un monde où l’alimentation et les saisons seraient de nouveau en symbiose
Présenter
Le numéro
Dans son nouveau numéro, Caribou s’intéresse au climat. Il y a les incontournables changements climatiques, bien sûr, auxquels cette nouvelle édition consacre un grand dossier. Quels seront leurs impacts sur les champs, les vignobles, le fleuve et l'alimentation ? Et quelles sont les solutions possibles pour renverser la situation? Mais le climat évoque aussi autres choses, comme les quatre saisons, comme le climat de travail, comme le climat en restauration... Dans ce numéro, donc, un hommage visuel aux saisons qui colorent le territoire nourricier, le rêve d’un monde où l’alimentation et les saisons seraient de nouveau en symbiose, une visite des cuisines d’une maison de soins palliatifs et une rencontre avec un vigneron, un agriculteur et un chercheur qui apprivoisent l’hiver chacun à leur façon.
Caribou
Le magazine Caribou met en lumière la culture culinaire québécoise selon des angles sociologiques et historiques en mêlant reportages et design.
27,50 $
Présenter
Le numéro en détails
Formats |
Papier |
---|---|
Dimensions |
20.96 cm x 27.62 cm |
Nombre de pages |
80 pages |
Nombre de numéros par an |
2 |
ISBN papier |
0 |
ISBN numérique |
0 |
Date de parution du numéro |
Automne 2022 |
Découvrir
Les récents numéros
Caribou 19
Tout le monde a ses souvenirs alimentaires associés à l’enfance, à des événements festifs ou à des escapades gourmandes. Que racontent-ils sur notre culture culinaire ? Et pourquoi sont-ils...
16,95 $
Caribou 18
Plus que jamais, être ensemble prend tout son sens. C’est pourquoi Caribou consacre ce numéro à l’accueil, à l’art de recevoir et de se regrouper. Une édition rassembleuse qui sort juste...
16,95 $
Caribou Hors-série 4
Dans ce hors-série sur les vins du Québec,Caribou présente un dossier sur les cépages d’ici ; dresse l’état des lieux du vignoble québécois ; part à la rencontre de vignerons qui ont le...
18,95 $
Caribou 17
Le Québec, c’est une courtepointe de régions qui ont chacune leurs particularités, leur histoire, leurs représentants et leurs spécialités. C’est de cette savoureuse variété qui forme un...
16,95 $
Caribou Hors-série 3
Et si l’autosuffisance commençait à la maison, en devenant plus autonome et plus débrouillard pour se nourrir ? Caribou va à la rencontre des meilleurs dans leur domaine et vous offre un guide...
16,95 $
Caribou 15
Caribou s’intéresse dans ce numéro à la question de l’argent et analyse plusieurs enjeux sous l’angle monétaire, de la ferme au restaurant, en passant par nos frigos et l’épicerie....
16,95 $
Caribou 14
Caribou s’intéresse dans ce numéro aux recettes. Qu’est-ce que l’évolution des recettes – et par le fait même des livres de recettes – dit sur nous et notre société ? Lisez sur la...
14,95 $
Caribou 13
Caribou s’intéresse ici aux communautés : à celles dont on fait partie, à celles qui nous nourrissent, à celles qui nous inspirent. Ce grand dossier met en lumière 10 initiatives alimentaires...
14,95 $