Le numéro
Miam 4
La patate est l'aliment retenu par la revue Miam pour son quatrième numéro. Les collaborateurs et collaboratrices créent bandes dessinées, récits illustrés, illustrations, photos, etc. et jettent un regard unique sur cet aliment proprement héroïque qui a nourri et continue de nourrir des centaines de millions de familles sur la planète.
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Le numéro
On peut la cuire, la frire, la faire sauter, la transformer en purée ou la rôtir. En cuisine, la patate est extraordinairement polyvalente - on en fait même des desserts assez décadents, merci. Ses qualités nutritionnelles sont nombreuses : pleine de glucides, de minéraux et même de vitamine C !
La patate s'est donc imposée d'elle-même et est rapidement devenue, à travers le monde, un aliment de base de la culture alimentaire populaire. Abordable, nutritive et facile à faire pousser, la patate a été un aliment crucial dans l'histoire alimentaire, notamment lors des périodes de difficultés économiques.
Sachant cela, il est dommage de constater qu'aujourd'hui, plus de la moitié de la production canadienne de pommes de terre est transformée en bonne partie pour faire des...chips ! Cette transformation, avec l'ajout massif de gras, sel, voire de sucre, et d'additifs alimentaires, diminue considérablement la valeur nutritive d'un aliment pourtant très sain.
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Le numéro en détails
Formats |
Papier |
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Dimensions |
20,32 cm x 27,94 cm |
Nombre de pages |
48 pages |
Nombre de numéros par an |
4 |
ISBN papier |
9782925465058 |
Date de parution du numéro |
Hiver 2024 |
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