Le numéro
Caribou 22
Cet automne, Caribou s’intéresse à cette science qu’est la nutrition : à son histoire, à ses impacts sur notre santé, à sa place dans notre quotidien et à ce qu’elle dit de nos sociétés.
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Le numéro
Cet automne, Caribou s’intéresse à cette science qu’est la nutrition : à son histoire, à ses impacts sur notre santé, à sa place dans notre quotidien et à ce qu’elle dit de nos sociétés.
Alors que les conseils nutritionnels pullulent sur les réseaux sociaux et qu’il est difficile de s’y retrouver quand vient le temps de « bien manger », c’est le thème de la nutrition « à la québécoise » que Caribou a cette fois-ci décidé de creuser. Autour de cette thématique, l’équipe propose un numéro inspirant et éclairant, en plus d’offrir des outils pratiques pour passer à l’action et consommer plus localement.
Dans ce numéro, Caribou :
— plonge dans l’histoire de la nutrition au Québec ;
— donne carte blanche à six nutritionnistes appréciées du public : Geneviève O’Gleman, Hubert Cormier, Stéphanie Côté, Julie Aubé, Marianne Lefebvre et Hélène Laurendeau ;
— s’interroge à propos de la culture des diètes avec la nutritionniste Karine Gravel ;
— compare des guides alimentaires de différents coins du monde ;
— donne la parole à Bernard Lavallée, Le nutritionniste urbain, qui évoque la crise secouant son milieu ;
— déboulonne 8 mythes alimentaires ;
— propose 3 recettes automnales nutritives et 100 % locales ;
— offre des suggestions pour « locavoriser » ses smoothies ;
— présente les lentilles d’ici ;
— partage des coups de coeur d’alcools forts québécois.
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Le numéro en détails
Formats |
Papier |
|---|---|
Dimensions |
20.96 cm x 27.62 cm |
Nombre de pages |
80 pages |
Nombre de numéros par an |
2 |
ISBN numérique |
9782982374003 |
Date de parution du numéro |
Automne 2025 |
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