Le numéro

Caribou 22

16,95 $

Cet automne, Caribou s’intéresse à cette science qu’est la nutrition : à son histoire, à ses impacts sur notre santé, à sa place dans notre quotidien et à ce qu’elle dit de nos sociétés.

16,95 $

Présenter

Le numéro

Cet automne, Caribou s’intéresse à cette science qu’est la nutrition : à son histoire, à ses impacts sur notre santé, à sa place dans notre quotidien et à ce qu’elle dit de nos sociétés.

Alors que les conseils nutritionnels pullulent sur les réseaux sociaux et qu’il est difficile de s’y retrouver quand vient le temps de « bien manger », c’est le thème de la nutrition « à la québécoise » que Caribou a cette fois-ci décidé de creuser. Autour de cette thématique, l’équipe propose un numéro inspirant et éclairant, en plus d’offrir des outils pratiques pour passer à l’action et consommer plus localement.

 

Dans ce numéro, Caribou :

— plonge dans l’histoire de la nutrition au Québec ;

— donne carte blanche à six nutritionnistes appréciées du public : Geneviève O’Gleman, Hubert Cormier, Stéphanie Côté, Julie Aubé, Marianne Lefebvre et Hélène Laurendeau ;

— s’interroge à propos de la culture des diètes avec la nutritionniste Karine Gravel ;

— compare des guides alimentaires de différents coins du monde ;

— donne la parole à Bernard Lavallée, Le nutritionniste urbain, qui évoque la crise secouant son milieu ;

— déboulonne 8 mythes alimentaires ;

— propose 3 recettes automnales nutritives et 100 % locales ;

— offre des suggestions pour « locavoriser » ses smoothies ;

— présente les lentilles d’ici ;

— partage des coups de coeur d’alcools forts québécois.

 

Caribou
Le magazine Caribou met en lumière la culture culinaire québécoise selon des angles sociologiques et historiques en mêlant reportages et design. 
27,50 $

Présenter

Le numéro en détails

Formats

Papier

Dimensions

20.96 cm x 27.62 cm

Nombre de pages

80 pages

Nombre de numéros par an

2

ISBN numérique

9782982374003

Date de parution du numéro

Automne 2025

Découvrir

Les récents numéros

Caribou 21
Pour le printemps, Caribou emprunte divers CHEMINS! Il y a les chemins que prennent nos aliments, ceux empruntés pour faire des découvertes culinaires, ceux qui racontent une histoire, ceux...
16,95 $
Caribou 20
À l’automne 2024, Caribou fêtera ses 10 ans. Pour l’occasion, le thème de ce vingtième numéro sera la célébration et ce sera l’occasion de faire la rétrospective de nos 10 ans...
16,95 $
Caribou 19
Tout le monde a ses souvenirs alimentaires associés à l’enfance, à des événements festifs ou à des escapades gourmandes. Que racontent-ils sur notre culture culinaire ? Et pourquoi sont-ils...
16,95 $
Caribou 18
Plus que jamais, être ensemble prend tout son sens. C’est pourquoi Caribou consacre ce numéro à l’accueil, à l’art de recevoir et de se regrouper. Une édition rassembleuse qui sort juste...
16,95 $
Caribou Hors-série 4
Dans ce hors-série sur les vins du Québec,Caribou présente un dossier sur les cépages d’ici ; dresse l’état des lieux du vignoble québécois ; part à la rencontre de vignerons qui ont le...
18,95 $
Caribou 17
Le Québec, c’est une courtepointe de régions qui ont chacune leurs particularités, leur histoire, leurs représentants et leurs spécialités. C’est de cette savoureuse variété qui forme un...
16,95 $
Caribou Hors-série 3
Et si l’autosuffisance commençait à la maison, en devenant plus autonome et plus débrouillard pour se nourrir ? Caribou va à la rencontre des meilleurs dans leur domaine et vous offre un guide...
16,95 $
Caribou 16
Caribou s’intéresse dans ce numéro au climat. Aux changements climatiques, mais aussi aux quatre saisons, au climat de travail, au climat en restauration. Le numéro rend hommage aux saisons qui...
16,95 $